•  СОДЕЙСТВИЕ В ОРГАНИЗАЦИИ ЧАСТНОЙ ОХРАННОЙ И ДЕТЕКТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ •

  •  ЗАЩИТА  ПРАВ  В  СУДЕ  И  ПРЕДСТАВЛЕНИЕ  ИНТЕРЕСОВ  В  ОРГАНАХ  ВЛАСТИ  •

  •  ОБЩЕСТВЕННЫЙ  КОНТРОЛЬ  В  СФЕРЕ  ЗАЩИТЫ  ПРАВ  ПОТРЕБИТЕЛЕЙ  •

  •  КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ  В  СФЕРЕ  ОРУЖЕЙНОГО  ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА  •

  •  теория / ЛИКБЕЗ  ПО  ПРАВУ  о  НЕОБХОДИМой  ОБОРОНе в РФ  •

  •  АБОНЕНТСКОЕ  СОПРОВОЖДЕНИЕ  ДОВЕРИТЕЛЕЙ  365/24/7  

  •  медиация: внесудебное решение споров  •

Данный раздел посвящается определению разницы между транспортировкой и ношением гражданского оружия

Все действия обозначенные конкретно применимыми тезисами к конкретным действиям владельца гражданского оружия, являются процессуально обозначенными, и регламентированы Постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 26.04.2022) "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" (вместе с "Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации", "Положением о ведении и издании Государственного кадастра гражданского и служебного оружия и патронов к нему") (с изм. и доп., вступ. в силу с 03.06.2022) и ни о какой иной формулировке типа ПЕРЕВОЗКИ ни в одном из НПА ни одного из сводов законов не говорится, тем более, что следует знать, что ПЕРЕВОЗКА является прерогативой юридических лиц, независимо от того, наземный это транспорт или это пути авиа сообщений, будь это дальняя дорога в личном или ином(общественного пользования) транспорте, всё равно, ни какой иной термин к действиям владельца оружия при перемещении такового, за исключением того, что регламентировано в п. 77 выше обозначенного Постановления, если мы ведём речь о ТРАНСПОРТИРОВКЕ и в п. с 62 по п. 68., на случай понимания того, что касается НОШЕНИЯ - не применим. 

ЗАПОМНИТЕ - перевозка это действие процессуально обусловленное деятельностью юр. лиц предоставляющих услугу по перемещению того или иного предмета ответственности из области оборота гражданского и служебного оружия и боеприпасов к таковому!

Транспортировка оружия обозначается, как нахождение такового в пути следования в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке изготовителя, в разряженном состоянии отдельно от патронов.

Актуально более детально рассмотреть данный вопрос, исходя из формулировок в соответствующих нормативно-правовых актах.

Отличие ношения охотничьего оружия от транспортирования - обусловлено нахождением оружия в расчехленном состоянии при владельце, на основании разрешения серии РОХа, в охотничьих угодьях или на огневом рубеже стрелкового объекта.

Если разряженное травматическое оружие находится в специальном футляре или специальной упаковке производителя, то независимо от места нахождения футляра или упаковки производителя с оружием (в сумке, пакете, в руке, салоне авто и т.д.) понятия квалификации действий владельца оружия у юридически грамотного человека, не должно возникнуть, он осуществляет транспортирование оружия.

Если ОООП (пистолет, револьвер) расположен в кобуре часто мнения расходятся, ведь в кобуре можно и транспортировать и носить оружие.

В этом случае можно вспомнить отличие ношения от транспортирования ОООП (пистолета или револьвера) – патроны должны находиться отдельно.

Важно понимать, где бы ни находилась кобура(иной футляр, чехол и т.п.) с разряженным оружием при его перемещении(на теле владельца или отдельно) - это является транспортированием.

Если ваше ОООП (пистолет или револьвер) находятся в кобуре и снаряжен патронами, то место его расположения определяется конструктивными особенностями креплений самой кобуры при ношении оружия на теле(НЕ ОТДЕЛЬНО), что само по себе определено, как - НОШЕНИЕ.